jueves, 5 de enero de 2017

TORTA DE NUECES Y ESPECIAS

Hola amores ¿Qué tal ese inicio de año? Por aquí felices por iniciarlo con salud y muchos ánimos!!!

Hoy a unos días de la celebración de Reyes te traigo mi opción a la clásica y tradicional rosca, elaborando una riquísima torta de nueces y especies.
Si te animas a realizarla, vas a necesitar:
350 grs de harina leudante o especial para pastelería a la que vas a añadirle 2 cucharadas de bicarbonato de sodio, una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada y una cucharadita de clavo rallado.
250 grs de mantequilla o margarina derretida
300 grs de panela o papelón líquido (lo logras colocando la panela a derretir con un poquito de agua) si no tienes panela puedes sustituirla por 300 grs de azúcar morena
5 huevos medianos, separadas las yemas de las claras
350 ml de malta o cerveza negra
250 grs de nueces peladas y picadas en trocitos
100 grs de uvas pasas o pasitas

Te comento que en vez de nueces puedes colocarle los frutos secos de tu preferencia, obviar las uvas pasas o añadirle también frutas confitadas.

El delicioso y tentador resultado es este:



Y el procedimiento para su elaboración te lo dejo en el vídeo:


Un beso enorme
desde las alturas ♥♥♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita!!!